信阳市生态环境局淮滨分局紧盯环评审批提速增效优化营商环境

2022年06月22日20:51

来源:大河网

大河网讯 今年以来,信阳市生态环境局淮滨分局坚持贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,在坚决深入打好“污染防治攻坚战”的同时,按照审批改革总体要求,服务企业真心实意、优化流程积极主动、明确专人抓落实,让服务审批专员多跑路、让群众少跑腿,给环评审批工作按下了“加速键”。

一是大力拓展便民便企环评审批渠道。将全局审批事项全部集中审批股入住为民服务大厅,开通“建设项目环评网上在线申报审批系统”,环评审批所有环节均可通过该系统办理,实现了生态环境政务服务事项“一网通办”“一次性办理”“不见面审批”,优化建设项目环评审批流程,提高审批效率,助力营商环境进一步优化。

二是持续深化生态环境领域“放管服”改革。坚持“项目为王”工作理念,按照深化简政放权、放管结合的工作要求,不断创新环评管理新思路精准发力,推动建设项目尽快落地生效。

三是对重点项目开辟服务绿色通道。在项目前期论证阶段,主动提前介入,积极指导开展环评工作,有效防范生态环境风险点,保证项目环评第一时间完成审批。(朱美惠 符浩)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,