淅川法院结对帮扶村召开“两弘扬一争做”表彰大会

2022年06月22日23:17

来源:大河网

大河网讯 争创“三面红旗”,树立最美典型。为进一步弘扬先进、树立标杆、鼓舞干劲,弘扬文明乡村风尚,6月21日上午,淅川县寺湾镇三泉沟村在村部文体活动广场隆重召开“送法进乡村”活动暨“两弘扬一争做”表彰大会。结对帮扶单位淅川法院党组副书记李建伟、管理区书记赵海斤、包村干部高宏伟、村组干部,受表彰的先进模范及群众参加大会。

李建伟代表结对帮扶单位发表致辞。他表示,此次“两弘扬一争做”表彰大会是对基层精神文明建设的一次集中展示,是践行县委“双九战略”和深入开展“两弘扬一争做”活动的重要体现。他鼓励受表彰的先进模范和全体三泉沟村民再接再厉,以争做最美时代新人为动力,在各自岗位上挥洒汗水,勤劳致富、孝善敬老、家庭和睦、邻里和谐,为促进移风易俗,创造美好社会环境做出新的更大贡献。

会上,三泉沟村村支书胡彦涛宣读了获奖人员名单,与会领导为40个受表彰的先进个人颁发了奖品和奖牌,并全体合影留念。

随后,李建伟向参会人员分发了法律宣传手册,带领大家共同学习了防范养老诈骗常见手段以及《未成年人保护法》等相关内容,重点讲解了常见的防诈骗手段,提醒村民保护好自己的“养老钱”,有效提升村民的自我防范意识。

此次表彰大会号召全体村民要向受表彰的40名“最美三泉沟人”学习,要主动参与人居环境整治活动,常态化保持村组户人居环境;要持续发扬三泉沟人孝老爱亲、尊师重教、互帮互助、团结友爱、勤劳朴实的良好品质,为争创“三面红旗”、助力三泉沟乡村振兴作出积极贡献。(李东/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,