潢川:建光州智慧停车 促花园城市建设

2022年06月23日10:54

来源:大河网

大河网讯 随着社会经济的发展,汽车已经逐渐走进千家万户,成为人们出行的代步工具。可随之而来的却是停车难问题,严重困扰着广大车主,如何管理车辆停放,也成了居民关注的焦点。潢川县在促进花园城市建造的过程中,正逐渐解决这一问题。

潢川县十一次党代会召开以来,委政府高度关注民生实事,着力打造花园城市,研究讨论了县政府“十大实事”中一系列民生项目。经县政府批准,启动建设了光州智慧停车项目,该项目计划完成时间为三年,项目总投资6000万元,将建设停车泊位3000余个,覆盖城区20条主干道和10个停车场,项目计划于2022年7月正式投入运营,将极大地缓解潢川城区停车难的问题,从而提升了花园城市建造水平。

据悉,潢川城区已经建成了规划103个车位的跃进路停车场;规划63个车位的草湖北路停车场、规划62个车位的小南海停车场,以及1389个的道路两侧停车位。

据了解,潢川城区已建成的停车场,发现各停车场都按照统一标准安装了智能监控设备,划设了标准距离的停车位,整齐规范,秩序井然。与此同时,光州智慧停车项目还运用科技平台,车主只需在手机上下载“光州智慧停车”APP即可导航寻找停车场位置,在线实时查看停车场剩余车位数据,实现无感支付、先离场后付费等功能,实现了市民停车智慧化、便捷化。

河南省光州智慧停车科技有限公司相关负责人介绍说,2022年光州智慧停车项目,将继续规划建设城区智慧停车,预计建成10坐标准化公共停车场,预估停车场平均车位约为80个。下一步将对新三小对面的惠民停车场、潢川职业技术学校对面的体育馆停车场进行施工。着力实施“互联网+停车服务”,助力美好生活看信阳、五彩潢川秀中原,让潢川县花园城市建设更高效、更完善、更智能。(朱美惠 王苏 王迎辉/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,