新县周河派出所深入辖区校园开展“防溺亡”安全教育宣传活动

2022年06月23日10:58

来源:大河网

大河网讯 暑期即将来临,为切实加强校园安全教育,预防未成年人溺亡事件的发生,提高师生、家长的安全防范意识,6月17日,新县公安局周河派出所组织警务人员深入到乡九年一贯制学校开展防溺亡专题家长会及防溺亡集中教育大会专项活动。

活动中,民警以案释理,讲解了近年来周边县乡发生的一些溺水溺亡案例,分别从校园教育、家长、学生的角度分析了溺水溺亡事件发生的原因和危害,并结合实际案事例,讲解落水如何自救与施救,教育引导广大学生时刻牢记防溺水安全“六不”要求,进一步提高“安全第一、生命至上”意识,“防”字当头,远离危害;教育引导学生不在无家属陪同情况下私自下水游泳,不擅自与小伙伴结伴游泳,不独自到无安全保障水域、未知水域、水库、池塘、河边玩水游泳。

警方提醒:家长要切实落实监护责任,加强对子女的防溺水教育和监管,引导家长密切关注学生在课余、周末和节假日的活动,禁止孩子聚集性到没有安全防护的水域游玩,切实远离危险水域,最大限度避免溺水事件发生。(朱美惠 胡建)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,