中牟县市场监管局加强中招考试期间食品安全监督检查

2022年06月23日11:06

来源:大河网

大河网讯 中招考试期间,中牟县市场监管局开展食品安全保障多项举措,切实保障2022年中招考试期间食品安全,及时消除校园食品安全隐患,严防食物中毒事故发生,为中招考试保驾护航。

6月21日,中牟县市场监管局召开中招考试食品安全保障工作会。会议印发了《2022年中招期间餐饮服务食品安全监督管理工作方案》,成立了中招考试餐饮服务食品安全监督管理领导小组,对人员分工、时间节点、监管保障等做出周密安排。会议细致分析了中招考试期间食品安全隐患,明确针对性的监管措施,对中招考试食品安全保障工作进行精心部署。

此外,还以考生及考务人员集中就餐点为重点,从学校食堂、接待饭店等餐饮单位的合法资质、从业人员的健康状况、餐饮具消毒、食品原料采购索证索票、食品留样等为重点环节,对中招考试期间原材料的采购、存放、加工直至上桌进行全方位监督检查,消除餐饮食品安全事故隐患。

从6月份开始,中牟县市场监管局已开启中招考试食品安全保障工作。该局参加食品安全保障工作人员提前到学校进行对接,安排部署相关工作,通过监督检查和考试期间驻点保障,强化学校及相关餐饮单位的主体责任意识,各项食品安全制度得到了有效落实,为今后辖区中招考试食品安全保障工作打下了基础。

在中招考试期间,中牟县市场监管局对中牟八初中、轩顺街中学食堂等15个中招考试餐饮单位进行了食品安全专项检查,要求严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》和《重大活动食品安全监督管理办法》。(贺潜/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,