中牟县东风路街道雍涛:下沉社区做好群众贴心人

2022年06月23日11:06

来源:大河网

大河网讯 今年以来,新冠肺炎疫情反复袭扰郑州,这个城市各行各业的人们全力以赴投入战疫。中牟县东风路街道信访代办员积极投身抗击疫情各项工作中,充分展示出基层干部的责任与当担。

东风路街道圣景社区信访代办员雍涛,原工作单位为中牟县林场,2020年下沉至圣景社区工作。全员核酸检测工作量比较大,社区工作人员比较少,特别是天泽城出现确诊病例活动轨迹后,核酸检测点部分工作人员被隔离在家,导致人手严重不足。在紧要关头,雍涛充分彰显一名共产党员的先进性,以大局为主,主动承担起支援核酸检测现场工作。

雍涛吃苦耐劳,从现场秩序维护、查验健康码、运送后勤物资,到协助试剂转运,现场消杀,都能看到他忙碌的身影。而且,他还“私车公用”,运送人员饭菜、领物资都是开着自己的车,没有任何怨言。每天核酸检测结束后,其他人员都回家休整了,他依然坚守工作岗位,还要负责社区疫情防控夜间值守。一连4天没有回过家,吃住都在社区。雍涛的左脚患有严重的甲沟炎,大家让他抽空回家休息休息,他却表示再坚持几天,人员本来都少,自己再回家休息工作都没人干了。

社区疫情防控期间,雍涛严格落实疫情防控工作程序,对辖区分包住户、门店、企业每天都要入户走访,对存在的疫情问题及时指出并帮助改正。如今疫情防控转入常态化状态,雍涛又主动担起核酸小屋检测点点长的责任,每天早早做好各项准备工作,晚上为了方便居民,他的点位又是最后转运样本,到家都在夜里十点之后了,工作非常辛苦,但是他从来没有怨言。

近三年来,雍涛以认真负责的工作态度得到了东风路街道、办事处相关领导的认可,也受到广大居民的一致好评。(马超/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,