“青”卿之心逆境前行 志愿者指导青少年如何情绪疏导

2022年06月23日11:06

来源:大河网

大河网讯 6月22日,中牟县郑庵镇盛和社区新时代文明实践站开展了“‘青’卿之心 逆境前行”青少年情绪疏导活动,通过游戏互动、心事分享、倾尽吐槽等形式,了解青少年群体的心理状态、情绪处理方式。扎实推进青少年群体心理健康服务进社区行动,让青少年更了解自己,悦纳自己,发掘内在潜能和动力。

志愿者将青少年分为三个小组,为缓解彼此间的紧张情绪,引导他们互相介绍认识,初步了解每个人的爱好、性格特点等方面,为深入互动奠定基础。

在游戏环节,大家刚开始有些害羞,经过志愿者老师的演示后,逐渐放松心情进入了状态,积极参与进来。志愿者老师通过“吹走坏心情”心事分享环节,告诉大家日常生活学习中,如何恰当释放自己的负面情绪,能更好地处理与父母、同学之间的关系。

在“倾尽吐槽”环节中,青少年们更是把负面情绪统统装进气球中,随着气体的消散,五彩斑斓的气球带着大家的“吐槽”从身边飞走,将自己的精神力量重新导向正规。

负面情绪产生于生活的方方面面,青春年少并不代表心中无忧无虑。活动结束后,青少年们纷纷表示受益匪浅,希望多参加类似的心理情绪疏导活动。接下来,郑庵镇盛和社区将立足青少年群体,利用“青翼家园”项目平台,开展形式多样的活动,加强青少年群体心理健康服务体系建设,推动郑庵镇青少年心理健康服务的全面提质增效。(丁伟燕/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,