中牟县狼城岗镇:驻村工作队助农路上果飘香

2022年06月23日11:06

来源:大河网

大河网讯 “曹书记,这么热的天,你们又过来帮忙了,我都不知道说什么好了。来来,今天先吃几个桃再干活。”中牟县狼城岗镇南仁村群众郭树奇热情地招呼着驻村工作队员。

眼下正是桃子成熟的季节,果园里又大又红的桃子散发着诱人的果香,惹人喜爱,咬一口下去,汁水横溢。郭树奇作为桃树种植户,由于家庭的特殊性,每年这个时期,南仁村驻村工作队都会开展“爱心助农”活动。

桃子好吃可桃子难摘,高温下的桃园密不透风,又闷又热,让这些驻村工作队员们个个汗流浃背。

虽说不是果农,经过近两年的锻炼,驻村队员们干起活来也是得心应手,他们熟练地拿起筐子采摘成熟的桃子,边采摘边交流,了解桃子丰收情况、销售情况。

据了解,郭树奇家中有6口人,儿子为聋哑人,儿媳患有2级肢体残疾,孙子孙女还在上小学。家中生活压力大,选择种植水果缓解经济压力,不料因为疫情让桃子销售渠道变窄。驻村工作队结合农副产品销售现状,主动找销路,联系爱心企业及单位进行果品销售,帮扶购买。

近几年,民政部门按照相关政策为郭树奇一家解决了基本生活问题,驻村工作队解决了果品销售问题。同时,鼓励其进行特色黑花生种植等,让他备受感动。

“这几年的扶贫政策,大大减轻了家里的生活压力,生活质量不断提高。有你们的关心和帮助,我这心里就像这桃子一样甜。”郭树奇拉着南仁村第一书记曹磊的手说。

果品送货上门,不仅把高质量的果品送到爱心企业身边,更是帮助了困难群众,解决了困难群众水果销售难的问题。“下一步,驻村工作队将结合实际情况,继续加大困难群众帮扶力度,解决群众生产生活中遇到的难题,把工作落到实处,把帮扶帮到群众心坎上。”曹磊说。(杜娟 张保真/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,