潢川县积极助力为受伤中考生进考场

2022年06月23日11:13

来源:大河网

大河网讯 6月21日下午,中考即将拉开帷幕,潢川县春申中学接到九年级考生家长紧急求助,称其孩子因意外受伤,致使左腿骨折无法行走,只能坐轮椅护送参加考试,请求帮助。

学校了解情况后,当即指派工会主席陈安阳具体负责协调此事。因为考场有规定,无关人员不能进入考场,但是情况特殊,校方一边安抚考生和家长的情绪,一边立即向县招办报告,县招办询问考生伤情后,立即协调考点负责人和考生学校负责人,对助考事宜进行了安排。

22日一大早,家长在校领导和考点志愿者的帮助下,将受伤考生“抬”进考场。看到孩子顺利进入考场,考生家长悬着的心终于放下了,再三表示谢意。

赶考路上,总有一些“小插曲”出现,但紧急时刻,总有这么一群特殊的忠诚“守护者”,一直在为考生们保驾护航,祝愿所有的考生顺利答题,金榜题名。(朱美惠 瓮启兵/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,