买卖合同起纠纷 焦作马村法院跨市执行促和解

2022年06月23日11:15

来源:大河网

大河网讯 6月22日上午,焦作市马村区法院执行局在平顶山执行一起买卖合同纠纷案件,最终被执行人在法律的威慑与执行干警的耐心说理下,当场履行3千元执行款并和申请执行人达成和解协议。

2020年11月12日,申请人荣某与被执行人裴某签订协议书一份,约定由荣某一次性将裴某于某林场的木材全部砍伐,交易金额为190000元,由裴某负责办理采伐证,采伐前荣某陆续通过微信向裴某转款数万元,后因裴某未能办理采伐证,导致双方所签订的合同无法履行。裴某承诺于2021年9月17日之前将欠款结清;但时至今日未支付欠款。荣某为维护自身的合法权益依法起诉至法院。经法院审理,裴某于判决生效后十日内偿付荣某65000元及利息,判决生效后,因裴某未如期履行还款义务,荣某向法院申请强制执行。

马村区法院于2022年5月11日立案执行,立案后执行干警第一时间对被执行人裴某发起财产查询,但未发现其财产线索。6月20日,申请人荣某向执行法官提供线索,说被执行人裴某在平顶山有财产可供执行,执行法官立刻派两名执行干警前往平顶山对线索进行核查。

执行干警到达平顶山后,因联系不到被执行人,执行干警在被执行人住所地附近进行长达10个小时的蹲点,终于在6月21日晚10点左右,成功蹲到被执行人裴某。执行干警向裴某出示工作证表明身份后当场将其抓捕。功夫不负有心人,经执行干警连夜做工作,慑于执行措施的强制力,裴某表示出还款的积极态度。执行干警积极与双方当事人沟通协调,耐心释法明理,促成双方当事人达成了和解协议。6月22日当天早上9时,被执行人通过微信转账的方式支付了3000元欠款,剩余欠款承诺将分期偿还完毕。至此,该起买卖合同纠纷案终于告一段落。

今年以来,马村区法院执行局积极推行执行和解制度,致力于在当事人双方完全自愿的前提下,通过和解的方式,及时、有效地化解当事人双方矛盾,此项制度的推广运用,不仅有利于增进当事人之间的沟通和理解,还能节约司法资源、提高司法效率。(赵利红/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,