淮滨“创新举措,贴心服务”营造最优营商环境

2022年06月23日14:46

来源:大河网

大河网讯 “现在到淮滨县公共资源交易中心投标可真是又省钱又省心。”近日,在淮滨县公共资源交易中心参加投标的企业感慨道,“一趟也不用跑,打开中心网站一看就知道业务办到哪儿了,谁办的,啥时候办完,清清楚楚。”

近年来,淮滨县公共资源交易中心坚持标准化建设、规范化管理、智慧化见证、精细化服务,不断提升公共资源交易的便利性和透明度,积极构建阳光交易平台,全力以赴打造最优营商环境,以高效、专业的优质服务赢得了社会各界一致肯定。

数字赋能,评标过程全方位见证。淮滨县公共资源交易中心建成评标全方位见证系统,将评标现场音视频、专家行为、电脑桌面操作、评委交流进行存储,使评标现场处在无死角监控之内,为评标过程监管提供了最有力的数字化工具。自系统启用后,对标段进行了实时监控和存储,解决了传统音视频监控对电子评标“只能远观,不可近看”的弊病,有力加强了现场监督力度。

常态化开展远程异地评标,专家资源跨区域共享。解决评标中的“熟面孔”“老关系”及专家被“围猎”等问题,淮滨县公共资源交易中心对标国内最优做法,强力推进远程异地评标,实现专家资源跨区域共享。目前已完成远程异地评标项目60个,其中跨省远程异地评标项目1个。今年6月15日,又与四川省广元市公共资源交易中心合作,完成了淮滨县首个主场跨省远程异地评标项目,实现了“零”的突破。

规范流程贴心服务,打造最优营商环境。强化流程管理、强化现场管理,树立人人都是营商环境理念。该中心组建服务企业联络员队伍,常态化走访市场主体,摸清企业基本情况、宣讲落实惠企政策、倾听企业愿望诉求、帮助企业纾困解难;重大项目成立专项服务工作组,提前介入,提供政策解读和咨询辅导服务,帮助研究解决重大项目招标采购中存在的难点问题,保障项目顺利推进。(朱美惠 符浩)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,