淮滨公共资源交易中心“硬核”举措再创新助推营商环境再优化

2022年06月23日14:46

来源:大河网

大河网讯 淮滨县公共资源交易中心本着便民利企、服务高效,为各方交易主体营造更优营商环境的原则,2022年不断加强公共交易平台服务机制,持续推进公共资源交易平台整合共享,坚持“应进必进”,将适合以市场化配置的公共资源纳入平台交易,提高公共资源配置效率和公平性,提升公共资源交易服务质量,激发市场活力。

优化系统,统一交易流程,精简材料,实现“一网通办”,进一步降低企业交易成本,推动公共资源交易便民利企,形成全县统一标准、统一流程的一盘棋工作格局。全面推进全县公共资源交易项目“不见面开标”,即采用“不见面”方式线上开标,招标文件获取、投标文件制作和上传、中标通知书下载等均在线办理,企业足不出户即可参与开标全过程,让“企业不跑腿,数据多跑路”,有效降低现场投标、开标带来的人员聚集风险,开启“不见面”是常态“见面”是例外的交易新模式。细化公共资源交易工作考核标准,结合《河南省优化营商环境条例》和工作实际,采取日常考核和年底考核相结合的办法,进一步细化考核指标,推动服务标准化规范化。开展交易开放日活动,邀请企业代表、招投标代理机构、媒体记者等社会各界观摩“不见面开标”、异地远程评标、定标及评标专家抽取等工作流程,“零距离”感受公共资源交易全过程,促进公共资源交易公开透明。(朱美惠 符浩)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,