中牟县东风路街道:让安全生产成为提质增效强大引擎

2022年06月23日17:16

来源:大河网

大河网讯 6月22日,中牟县东风路街道召开夏季安全生产工作会议,进一步深化安全隐患排查治理,筑牢夏季安全生产防线。会议由街道党工委委员、办事处副主任尚海彦主持,生态应急办、盛源社区全体成员及辖区70多家工业企业负责人参加会议。

街道生态应急办负责人传达了《县安委会关于高温天气工贸行业安全生产工作的提示函》等安全生产文件精神,盛源社区就安全生产网格化管理情况进行通报传达,工作人员向参会人员发放了《企业安全生产自查表》《安全生产目标责任书》等文件。

尚海彦通报了近期国内多地安全生产事故典型案例,分析街道当前安全生产形势,并结合辖区实际,对街道当前夏季安全生产工作进行安排部署。

认清形势,把握安全生产底线。要切实提高做好安全生产工作的政治站位,清醒认识夏季安全生产工作面临的复杂形势,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,抓好当前高温季节的安全生产工作;提高认识,压实扛牢安全生产责任。各企业要压实安全生产主体责任,认真分析、科学把握夏季高温天气安全生产的规律和特点,按规定调整高温、露天和高空作业人员的作息时间,落实安全防护措施,并定期对照自查表开展隐患排查,持续巩固双重预防体系建设,提升企业本质安全。

会议提出,要严格监管,彻底整治安全生产隐患。严格贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条硬措施”,结合高温天气安全生产工作特点,生态应急办、盛源社区要对辖区危险化学品、民爆、消防、道路交通、建筑施工、有限空间等重点领域进行全面排查,对检查出的隐患和问题进行台账式管理、清单化整改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。

要强化宣传,切实提高企业安全生产意识。要以开展“安全生产月”活动为契机,积极对从业人员开展安全生产事故警示教育和安全生产教育培训,切实提高企业员工安全防护意识。汛期即将来临,各企业要积极做好应急准备,组织开展应对各种突发事故应急处置和自救疏散演练,提高企业应急处置能力,坚决维护人民群众生命财产安全。(谢增超/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,