​农行平顶山分行现金中心开展防汛应急预案演练

2022年06月23日17:21

来源:大河网

大河网讯 “面对突发性暴雨天气怎么办?”6月22日上午,在农行平顶山分行现金中心防汛应急预案演练的现场,该中心负责人问大家。

当天上午9点30分,该行现金中心未雨绸缪,防患未然,在大棚裹罩着热浪滚滚的院内,讲解着防汛应急预案演练目的和演练规则,并以“因强降雨天气导致现金中心院内严重积水,有可能引发大水流入库区,使库区财产和人员安全受到威胁”为场景,组织开展防汛演练。参加演练的人员随即被分为“预警通讯组”、“抢险组”、“疏散组”、“物资供应组”、“安全监测组”,并明确了相应的工作职责。

演练开始后,5个相应工作组人员按部就班,有条不紊,各司其职。当院内严重积水时,有的在库房入口处垒堵沙袋或挡水板;有的用洗脸盆向外泼水;有的负责警戒和秩序管理及重要物资设备保护;有的负责启动UPS储备电源和发电设备,确保营业不中断。当大水流入库区时,工作人员不惧困难和风险,一方面组织围堵,向外排水,谨防大水漫灌;一方面及时将库款凭证及其他物资全部摆放距地面高度20CM的货架或托盘上,防止库款凭证被水侵蚀。

通过开展防汛情景演练,进一步增强了员工防灾避灾意识,提高了员工应对防汛突发性事件的处置能力。(宛秋革 石晓燕)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,