叶县开展文明志愿服务“五进”活动

2022年06月23日17:21

来源:大河网

志愿者在给小区居民讲解健康知识

大河网讯 “最近天气炎热,室内的空调温度最好不要低于26度……”6月21日下午,一群身穿红马甲的志愿者出现在叶县御龙湾小区,在给小区居民讲解健康知识。这是该县县直机关党员志愿服务队正在开展的以“党徽耀社区 志愿我先行”为主题的志愿服务活动。

这只是叶县开展“五进”志愿服务活动中的一个缩影。为实现纾企困、解民忧、暖民心,引导广大党员进一步增强党性意识、责任意识和大局意识,充分发挥党员先锋模范作用,该县开展了县直机关党委志愿服务队“五进”志愿服务活动,即进企业、进村入户、进社区、进敬老院、进校园。

志愿者进社区服务

开展“进企业,纾企困”活动,进企业开展惠企助企政策宣讲、指导党组织建设、消防安全培训、健康服务、结对帮扶等多种形式服务活动,为企业营造良好发展环境;开展“进村入户,助振兴”活动,进村入户为困难家庭、孤寡老人、留守儿童等弱势群体提供力所能及的帮扶,定期开展政策宣讲、法律援助、医疗服务、文艺下乡、技术下乡等多种形式服务活动助力乡村振兴;开展“进社区,解民忧”活动帮助群众切实解决就医、饮水、用电、通讯、道路、路灯、环卫等民生问题;开展“进敬老院,暖人心”活动组织党员志愿服务队进敬老院开展健康义诊、文艺展演、理发等服务活动,让更多老人感受到社会的温暖;开展“进校园,育蓓蕾”活动,走进校园开展红色教育、爱心助学等服务活动,引导青少年听党话、跟党走。

“群众利益无小事,为民服务见初心。我们通过‘五进’活动,旨在让更多党员干部在为人民服务过程中锤炼党性,强化责任担当,发挥党员干部的先锋模范作用,用志愿服务区影响和带动更多的人,为叶县经济高质量发展凝聚强大合力。”叶县县委常委、组织部长谷中奇说。(焦涵 任佩云/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,