河南鲁山:抗旱保供助民纾困 履职尽责水润民心

2022年06月23日17:21

来源:大河网

为村民采购来水管和材料

大河网讯 “党的政策真是好,许书记为我家一天送两次水,一连送八天了,现在我再也不用为吃水发愁了。”6月22日,在鲁山县四棵树乡张沟村西沟组,村民李青兰望着一桶桶刚送来的水感激地说。

近来,由于持续干旱,导致部分村民出现暂时性饮水困难。河南城建学院驻张沟村第一书记许东辉为抗旱保供,他积极与村两委商讨解决办法,与包村干部刘向召向政府汇报情况,得到该乡乡长朱康的大力支持,于是他根据缺水农户的不同情况采取不同的解决办法。

对于附近没有水源,又缺少年轻劳力的农户,他购买了桶装水,定期上门为其送水;附近没有水源家里有劳动力的农户,他送来了几只大水桶作为临时性储水设备;附近有水源的农户,他积极协调与邻居合用一个水源,帮着接通自来水,为村民解决实际困难。

村民家水龙头流出清澈甘甜的自来水

“许书记真是干实事的好干部,他得知我们临时饮水困难后,协调我们共用邻居家水井,并买了水管、三通、水龙头材料,还与我们一起挖沟埋管,帮助我和弟弟解决了饮水困难。”村民王铁山看着自家的水龙头里淌出了清澈甘甜的自来水,对许东辉连声道谢。

“昨天是我陪许书记到街上买的水管和材料,今天他刚在乡里参加完培训会又跑过来了,对群众的事儿很上心。”村民王深涛补充说。

“作为党员干部要履职尽责,应该全心全意为民办实事,及时解决他们生活中遇到的实际困难,提高群众的幸福指数,让困难群众切实感受到党和政府的关心关爱。”许东辉的话道出了一个党员干部的担当。(蔡长伟 陈以显 马进伟/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,