兰考县领导丁向东带队到苏浙皖开展招商引资

2022年06月23日17:24

来源:大河网

大河网讯 6月16日至21日,兰考县委副书记、县长丁向东带队到苏浙皖开展招商引资工作。其间,考察团考察学习了苏浙皖美丽乡村建设、城市规划建设、乡村治理、工业旅游等先进经验做法。

6月16日,丁向东带队到江苏省宿迁市宏耐地板有限公司进行考察,了解企业规模、产品生产等情况,并与宏耐地板有限公司副总裁戴武兵一行举行座谈。双方就投资合作模式进行探讨,达成一致共识。

座谈会上,丁向东介绍了兰考的政治、交通区位优势、来兰投资有关政策等,并邀请公司负责人来兰考察。

戴武兵表示,兰考是政治高地,区位优势明显,投资兰考符合公司要求,将以此次座谈会议为契机,抓紧研究,争取项目落户兰考。

当天下午,丁向东带队来到欧本德弗(中国)有限公司,深入了解该公司发展历程、科创成果、技术研发、装配式制造发展历程等,并同欧本德弗中国区总经理武飞进行座谈,双方就装配式建筑在兰考的应用、建设的可行性进行分析交流。

丁向东希望企业制定详细方案,在兰考先行先试,做兰考装配式建设的先行者,助力兰考高质量发展。

武飞介绍了公司在装配式建设方面取得的最新成果及目前市场前景等情况,并期待与兰考进一步深入合作。

6月17日上午,在南京市高淳区委常委、副区长孔毅远等陪同下,兰考县考察团先后到该区规划展览馆、现代农业产业园、桠溪国际慢城、高岗村清华大学乡村振兴工作站、南京医疗器械产业园等地进行考察,学习城市规划建设、乡村振兴、美丽乡村建设等方面的先进经验。

当天下午,丁向东一行来到苏州市吴江区芝华士家居展馆、敏华家具总部、广东伊之密精密机械等企业,参观了解厂房建设、产品研发、销售、现代家居、装备制造业发展等情况,并叮嘱随行有关部门负责人要多听、多分析、多了解,将先进经验及做法融入到兰考县的建设之中。吴江经开区管委会副主任朱云根,经发局局长焦蛟等分别陪同。

6月18日,在浙江嘉善县常务副县长杨克建等陪同下,丁向东一行考察学习了大云镇缪家村、歌斐颂巧克力小镇、富通光通信全产业链“未来工厂”。学习该县在乡村治理、工业旅游、先进制造业等方面的经验做法。

座谈交流会上,嘉善县委副书记、县长张锡锋介绍了嘉善县县情及该县在经济发展、乡村治理、交通发展、产业发展等方面取得的成绩。

丁向东介绍了兰考县情及近年来在城乡面貌、产业发展、城乡居民收入、基础设施建设等方面的成果。随后,双方还就“金融十六条”工作、“区域协同万事通”建设及乡村治理工作等进行了交流。

当天下午,考察团一行来到平湖市和惠环境科技有限公司考察危废飞灰资源化利用项目,并与企业负责人进行座谈交流。其间,考察团还到南湖革命纪念馆开展了党史学习教育。

6月19日及20日上午,考察团一行来到浙江省安吉县、南浔区、德清县考察,参观了陆博环境设备、路连装饰材料、农高投、恒林家居、森赫电梯、杭钢再生资源、浙江萧山区杭萧钢构有限公司等企业生产车间和展厅,了解企业文化、生产设备、建设时间、生产流程等情况,拜会企业负责人,宣传推介兰考县情和招商政策,沟通洽谈合作事宜。

20日下午,考察团来到临平区第二净水厂(水美公园)、艺尚小镇、安和药谷等企业和项目考察学习。

6月21日,考察团一行来到合肥经开区考察,先后到哈工大机器人(合肥)国际创新研究院、格易集成电路、经开区展览厅等参观考察,与经开区座谈交流招商引资、基金运作、经营管理等方面的经验做法。(董伦峰 庞书刚/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,