淮滨税务:“数据赋能”贴“心”政策落实暖心

2022年06月23日17:26

来源:大河网

大河网讯 近日,淮滨县税务局持续深挖税收大数据“金山银矿”,更加精准对接纳税人缴费人涉税需求,更加细致落实纳税服务举措,不断强化税收大数据在营商环境优化中的深层次应用,在为县域市场主体发展纾困解难、赋能助力的同时,高质量服务全县经济追赶进位、超越发展大局。

大数据“指引”,税费支持政策落实更“暖心”

金三系统数据筛选、申报数据交叉比对、优惠政策未享提醒、纳税申报辅导操作......淮滨县税务局充分挖掘税收大数据价值,通过“税收大数据应用平台”和案头数据分析,建立政策受众“目标群”,绘制政策落实“导向图”,及时锁定税收优惠政策适用对象,准确筛选未能及时享受优惠政策纳税人,精准导航涉税服务,定向推送个性化“政策包”,确保税费优惠政策红利直达市场主体。

“税务部门主动上门,告诉我们可以享受税收优惠政策,真是意外惊喜。”昌兴纺织有限公司的财务负责人刘莹说。

昌兴纺织公司的“意外惊喜”其实并不意外。淮滨县税务局运用税收大数据比对分析发现该公司税费优惠政策“可享未享”后,及时开展“一企一策”专门辅导,帮助纳税人即时享受政策红利。“在税务部门的辅导下,公司提交了享受优惠政策申请,当天账户便收到了退税款,为我们加大研发投入提供了资金活水。”谈起这段经历,该公司财务人员刘莹喜上眉梢。

大数据“画像”,纳税服务举措落实更“贴心”

“原来到窗口办税,审查资料总要耗费很多时间,没想到这次不到3分钟就办好了。”涉税业务办理的“加速”,让淮滨县某餐饮公司财务人员胡先生有了不一样的感受。

这主要得益于淮滨县税务局办税大厅“后台审批中心”和“简事快办”窗口的设立。在受理业务时,工作人员会根据金税三期系统自动形成纳税人初步“画像”,对限时办结业务由“后台审批中心”根据“画像”提前预审,纳税人缴费人确认业务后,后台预审流程快速跟进,在业务办理“精、准、快”的前提下,压缩审核时间,减少办税环节,确保即来即办、即办即走,有效提升了纳税人缴费人线下办税缴费体验感。

同时,大数据“画像”让税务机关能够确切了解企业困难和实际需求,开展贴近式、“滴灌式”的政策宣传,实现从无差别服务向精细化、智能化、个性化服务转变。作为一家发电企业,新能源有限公司自2022年3月并网发电后业务量大大增加。淮滨县税务局“小税滴”志愿服务队在“屏对屏”、“面对面”、“一对一”辅导调研中了解到,其中万元版增值税专用发票已不能满足其日常需求。服务队在综合研判金三核心征管后台大数据和全面掌握该纳税人诚信经营、无违法记录、无欠缴税款等情况后,主动联系公司财务人员,通过办税服务厅“绿色通道”帮助其办理了十万元版增值税专用发票申领业务。

“税务部门及时掌握我们的业务需求并帮助企业调增增值税专用发票开票限额,没想到会这么‘走心’。”淮滨俊龙新能源有限公司财务人员贾女士介绍说。

智慧税务的实现,关键在于用好大数据。下一步,淮滨县税务局将以纳税人缴费人为中心,不断拓展税收大数据应用场景,更大地发挥大数据在精细执法、精确服务、精准监管和精诚共治上的作用,推进优惠政策的精准落实和办税服务的方便快捷,最大限度地释放政策诚意,有效提升纳税人缴费人满意度和获得感。(朱美惠 李中山)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,