淮滨税务:“税务订制”聚焦新需求 “全程网办”服务再升级

2022年06月23日17:26

来源:大河网

大河网讯 近年来,淮滨县税务局将优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,聚焦行政审批、减税降费、企业帮扶、政策落实等关键领域,推动营商环境不断优化,为经济高质量发展注入强大动力。

高位推动,高效运转,市场经济添动能

优化营商环境是激发市场活力、推动经济转型升级的关键所在,也是一个地区经济软实力和综合竞争力的重要体现。自优化营商环境工作开展以来,淮滨县税务局迅速行动、精心组织,周密部署、强化措施,谋划实施“营商环境优化”专项行动和“作风能力建设”专项行动,扎实推进“转作风 优环境”各项政策落实落地,取得了初步成效。

“这是我们2022年重点帮扶企业征求意见表,你们有什么问题,需要我们解决的,都可以填。”在淮滨县光速纺织科技有限公司生产线上,滨湖税务分局干部正在与公司法人代表常兴里交谈,向他征求意见,详细了解企业当前遇到的困难和问题。

精细实施,精准发力,企业发展鼓干劲

为进一步优化营商环境,扩大减税降费的影响力,淮滨县税务局全面开展“万人助万企”大走访大宣传活动,实行“一对一”“一对多”联系帮扶,通过“私人订制”,为企业送政策、解困忧、帮发展。

“用工方面我们遇到过很多问题,直接影响到企业的日常经营和发展。”日前,在淮滨县建林混凝土有限公司,企业负责人现场咨询实习人员社保费如何缴纳、扬尘环保税的征收比例如何确定等税收问题,税务干部现场一一解答,并提出针对性的建议,有效帮助企业改进难点,疏通堵点。

政策促进,举措优化,便民服务再升级

面对办事群众人数多、问题杂的情况,淮滨县税务局在确保日常工作有序进行的同时,不断创新服务举措 ,积极协调有关部门,在政务服务大厅设立“专窗、专户、专网、专员、专管”五专合一的综合窗口,企业开办实行“一窗受理、一链办理、一次办好”,实现惠企政策一站式、无障碍直通企业,所有环节全程网办,限时办结,群众办理业务更便利,切实提升政府公信力和企业获得感。

“现行涉税缴费事项已基本实现全程网上办理。”淮滨县铭达商贸有限公司的展会计说道,“我同时兼任五个企业的会计,现在网上办理为我节省了不少时间,专门窗口也更加高效便捷,为税务部门的暖心措施点个赞!”

春风朝夕起,吹绿日日深。淮滨县税务局将以优化营商环境为契机,持续深入开展“我为纳税人缴费人办实事”系列活动,着力提升满意度、获得感,为推动经济高质量发展贡献税务力量。(朱美惠 李中山)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,