河南鲁山:创业导师进企业面对面服务

2022年06月23日19:19

来源:大河网

导师团专家进企业服务

大河网讯 “听了导师团的讲解,我对如何利用金融贷款和‘双创’项目扶持资金有了全面了解,今后我们会利用好这些好政策,推动企业的管理更加高效。”6月19日,河南洁利康医疗用品有限公司负责人陈娜在听完创业导师面对面“把脉问诊”后说。

当日,河南省平顶山市大众创业导师团专家来到鲁山县先进制造业开发区,受理企业咨询,宣传上级出台的一揽子稳增长、稳市场主体、保就业政策措施,精准解决企业生产经营、科技研发、项目建设等方面存在的困难和问题。

鲁山县人社局、企业代表分别与大众创业导师签订聘书,受聘的大众创业导师将常态化为企业提供用工、贷款、项目申报等指导服务。近期,在大众创业导师的参与下,鲁山县开展“四进一结对”活动,即就业创业扶持政策进创业孵化基地进企业、创业担保贷款进创业孵化基地进企业、就业创业指导服务进创业孵化基地进企业、就业创业资源对接进创业孵化基地进企业、就业创业服务帮扶结对等活动。

“眼下又到了大学生毕业择业的季节,我局依托大众创业导师制度,指导企业优化用工环境,扎实做好员工引、培、留、用工作,多渠道统筹解决大学生就业及企业用工问题,为‘两稳一保’作出应有贡献。”鲁山县人社局党组书记、局长陈永坤说。(蔡长伟 王永安 范广统/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,