能力作风建设年丨检察长列席审委会 良性互动共促司法公正

2022年06月23日19:20

来源:大河网

大河网讯 6月23日上午,中牟县检察院党组书记、代检察长薛国营带队列席中牟县法院审判委员会会议,讨论田某过失致人死亡罪一案。会议由中牟县法院党组成员、副院长袁雷主持。

会上,薛国营认真听取了承办法官对案件情况的汇报和审委会委员的分析意见,并代表县检察院就案件定性、被告人量刑建议发表了意见。经审议,中牟县法院决定采纳中牟县检察院列席意见。

据悉,检察长列席同级法院审判委员会会议,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职能,是实现审判监督多元化的有效途径,也是落实司法责任制改革的基本要求,对建立常态化诉讼监督机制将起到很好的带动作用。

法检两院进一步加强联系配合,能够确保国家法律准确统一实施,维护社会公平正义。下一步,中牟县检察院将协同县法院共同加强检察长列席审委会机制建设,进一步加强法律监督与沟通交流,强化司法协作,积极构建良性互动的法检关系,凝聚司法合力,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义!(丁珂/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,