舞钢环保:执法大练兵锤炼综合技能 

2022年06月23日19:22

来源:大河网

大河网讯 连日来,舞钢市环境监察大队不惧夏季高温酷暑,蚊虫叮咬,出动数名执法人员对危化品、砖瓦窑行业、挥发性有机物等多项工作开展了专项行动,对现场发现的问题提出整改意见,并要求企业按照环评和现行环保要求落实好各项环保措施。

为全面提升执法效能,增强综合技能,平顶山市生态环境局舞钢分局积极开展执法大练兵系列活动,将理论学习和实战操作结合起来,把执法大练兵有机融入到日常各项环境监察执法实际工作中去,有针对性地组织业务骨干对执法人员进行现场指导,针对企业出现的环保困难和问题,现场传授执法技巧,帮助执法人员迅速掌握一线执法要点,从而提高行政执法人员工作效率和水平,更好地为企业服好务。

今年以来,截至目前,舞钢市环境监察大队突出帮扶这根主线不放松,扎实推行人性化执法,开展了6项专项执法行动,服务了上百家企业,并就夏季臭氧污染防治攻坚及中央环保督办件回头看等多项工作进行督查,共办理了两起环境违法行为案件,受理环境信访件55起,均已按期办结,办结率达100%、满意率达100%。(张云云 董晓红/文图)

编辑:李瑞  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,