中牟法院开展“八一”慰问 构建“双拥”工作新格局

2022年07月29日10:42

来源:大河网

大河网讯 7月28日,在“八一”建军节即将到来之际,中牟法院党组书记、院长周国华一行到县人武部开展涉军维权走访活动,为一线官兵们送去关怀和温暖,并致以节日的问候和崇高的敬意,进一步继承和发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,切实做好涉军维权工作。

周国华代表法院干警感谢一线官兵舍小家为大家,为守护社会安全做出积极贡献,并表示中牟法院将继续加强军地联系,充分发挥人民法院工作职能,形成长效机制,为涉军维权提供优质高效服务。

县人武部领导对中牟法院长期以来的关心和支持表示感谢,并表示在今后的工作中将继续发扬部队艰苦奋斗的作风和全心全意为人民服务的优良传统,一如既往地支持中牟法院各项工作,发挥各自优势,共同进步发展。

当天下午,周国华院长一行到武警某单位进行慰问,并为官兵们送去慰问品、民法典及相关法律书籍,并参观了军营文化、信息化建设和内务建设。周国华详细了解官兵们的日常生活及训练情况,就如何更好地开展涉军维权工作进行了深入交流,表示日后要加强与武警官兵的沟通联系,积极为军人军属提供法律服务,充分发挥审判职能作用,依法维护国防利益和军人军属合法权益。

同日,民二庭副庭长王云单一行到官渡镇石井村慰问退伍军人, 了解他们在生活中的实际困难,倾听他们的军旅生活和人生经历,并为他们送去慰问品。

一直以来,中牟法院高度重视双拥工作,扎实做好拥军优属工作,不断探索涉军维权工作机制,充分发挥审判职能,加强涉军维权案件化解力度,切实保障军人军属合法权益,开创军民共建良好局面。

下一步,中牟法院将充分发挥审判职能作用,积极开展送法进军营、法院开放日等活动,努力为保护军人合法权益提供有力司法服务和保障,切实推动司法拥军维权和军民共建工作深入发展。(李晓/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,