中牟县黄店镇开展“我和我的祖国”群众性主题活动

2022年07月29日10:49

来源:大河网

大河网讯 7月28日,中牟县黄店镇新时代文明实践所联合王俭村新时代文明实践站组织开展了“我和我的祖国”群众性主题活动,深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,推进爱国主义教育,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。

志愿者通过悬挂条幅、开展爱国爱党主题宣讲、故事汇等方式开展此次活动,并借助微信群、广播等方式动员群众参与。活动中,志愿者以饱满的热情为群众讲解《毛泽东与开国大典的故事》,表达了坚定不移跟党走的理想信念和对祖国的真诚祝福,对新生活的无限热爱,体现出了新时代黄店人朝气蓬勃、奋勇前行的精气神,汇聚起感党恩、跟党走的强大精神力量。

为了使人民群众更加深刻体验到新中国成立以来,特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出宣传展示党和国家各项事业取得的全方位、开创性历史成就,志愿者又开展了“共和国故事汇”活动,邀请群众代表把他们知道的红色故事进行分享,很多群众踊跃表示要讲一讲他们心中的“共和国故事”。此次活动通过故事汇的形式弘扬红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉,促使黄店镇群众争做时代新人,推进了农村文明精神建设。

在此次活动中,志愿者及群众表达了对党和国家的祝福。今后,该镇将通过持续开展丰富多彩的主题活动来增强辖区群众的归属感、凝聚力,促进黄店镇经济社会及精神文明建设更好更快更全面地发展。(王好月/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,