中牟县郑庵镇盛和社区趣味运动 快乐成长趣味一夏

2022年07月29日10:49

来源:大河网

大河网讯 7月28日,中牟县郑庵镇盛和社区新时代文明实践站开展了“快乐成长 趣味一夏”活动,志愿者带领社区青少年一起从团体游戏中认知自我,用游戏点亮快乐暑假,助力健康成长,丰富暑期生活,让社区青少年群体度过一个健康、安全、有意义的暑假。

游戏“桃花朵朵开”活跃了现场气氛,同时也拉开了本次活动的序幕。参与活动的青少年十分投入,在设定的丢手绢、你说我猜、老鹰捉小鸡等游戏环节中,经过志愿者老师的引导,积极展现出他们团结的一面:看到同队中遭遇“困难”的小伙伴,队友们立马出言献策,争先恐后的帮助同伴顺利过关。

游戏过后,志愿者老师与大家积极互动,倾听孩子们的感想,“你们觉得做游戏难吗,在玩游戏的过程中心情是怎样的,跟在手机上玩游戏有什么不同吗?” 大家围坐一圈,畅所欲言,“这比自己在家里玩手机有意思多了,有同伴陪着团结在一起取得最后的胜利,让我们整个团队都很有成就感和自豪感。”

趣味游戏让孩子们在玩中学、学中玩,真正“把游戏还给孩子,把童年还给孩子,把快乐还给孩子”。本次活动,不但让青少年群体学会合作,学会沟通,也让他们在交流与协作中收获快乐与成长,让每一个孩子都拥有幸福快乐的童年。(丁伟燕/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,