百日行动|新县公安:不服“暑” 迎“烤”验

2022年07月29日10:56

来源:大河网

大河网讯 夜幕降临,滚烫的太阳终于下山,但气温不减,仍热浪滚滚,暑气逼人,在高温酷暑的节气里,新县公安民辅警们在巡逻防控各执勤点,不惧夜间热浪,不畏蚊虫叮咬,他们无惧“烤”验,不服“暑”,“战”高温,与高温抗衡,与汗水较劲,用“藏青蓝”“汗”卫群众平安,成了夏日里一道最清凉的“警色”。

站好每班岗,步履不停,点亮平安灯

7月27日晚7点整,有夜间城区巡逻任务的新县公安机关民警匆匆吃过晚饭,便准时集合,带上执法记录仪、单警装备和各种反诈宣传资料,按照划分的责任区域开始夜间巡逻查控。对背街小巷、宾馆旅店、文化广场等重点区域,不留死角,重点关注、重点巡查;对可疑车辆、可疑人员、不良行为,及时发现,严格盘查;逐一排查安全隐患,对存在的问题要求各行业负责人立即整改,及时消除各种不安定因素。

“吴警官,你们又来巡逻啊!有你们在,我们安心得很。”散步的李大爷笑着说。

在新县主城区的商业中心区、街道、广场,来来往往的群众都能看到训练有素的民辅警巡逻的身影。这是新县公安开展夏季治安打击整治“百日行动”以来的新常态。

眼观六路,耳听八方,守牢安全线

“大家一定要远离河道、水塘,严防溺水事故。”“正值汛期,大家一定要多注意雨情、水情、汛情变化,有问题一定要及时反馈给我们。”……

在进入“七下八上”防汛关键期以来,新县公安民警牢固树立生命至上、安全第一的意识,对辖区内河道、塘堰、水库等涉水区域进行实地勘察,对周边住户进行走访,提醒群众密切注意水位变化,如遇险情,要及时拨打报警电话。

每当有暴雨来临时,巡逻民警都积极开展防汛巡逻和安全隐患排查工作,对辖区内各低洼积水路段、漫水桥进行不间断巡逻,对发现的安全隐患设置警示标志,禁止车辆行人通行,及时清除路面障碍,确保道路畅通有序,人民群众生命财产安全无虞。

“警力动起来、警车巡起来”“警灯亮起来、护航夜经济”……新县公安将继续当好“守护人”,扎实开展夏季治安打击整治“百日行动”,严厉打击各类违法犯罪活动,做到“防风险、除隐患、降发案、保平安”,让群众时刻感受平安就在身边。(朱美惠 胡建/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,