三门峡市中心医院足踝外科一例皮肤原位再生技术论文被SCI收录

2022年07月29日10:59

来源:大河网

大河网讯 近日,三门峡市中心医院足踝外科罗雪平团队一例皮肤原位再生技术治疗幼儿足踝部毁损伤的论文被SCI收录。该院儿保科主任雷国锋指导。此病例曾荣获2018年全国烧伤疮疡大赛优秀奖。

2018年4月,3岁女童被大货车碾压左脚,伤后3天入住三门峡市中心医院足踝外科。患儿因大货车碾压左脚,急诊手术后第2天逐渐出现足背皮肤和1-3足趾暗紫,拟再次清创及截趾术。一家人焦虑万分,说无论如何要保住孩子的脚。

罗雪平全面评估病情后,创新性应用皮肤原位再生技术。使用美宝疮疡贴换药治疗,有效控制创面感染,创面炎性变性组织自行液化,无创化清除,同时保持创面肉芽组织湿润;激活再生潜能细胞皮肤组织的生理性修复,创面组织不需要植皮自我修复愈合。两个月后患儿左足背、足底皮肤愈合良好,轻度瘢痕,足弓正常、前足宽度正常,肢体活动良好。

足踝外科主任罗雪平介绍:儿童足踝部毁损伤治疗更具挑战性,临床医师更多考虑的是如何减少手术次数、减轻手术损伤、最大可能保留肢(趾)体,避免缺失,最大程度恢复患足外形及功能。皮肤原位再生复原技术创新性将此项技术应用于治疗创伤性皮肤软组织坏死创面上,患儿痛苦小,依从性好,创面愈合时间短,预后效果好。近几年医院积极应用再生修复技术治疗慢性难愈性伤口,并将此先进技术在三门峡各县市区医院推广应用。(汤剑燕 牛鹏磊 朱鑫楠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,