千里之外赠锦旗 浓浓警民鱼水情

2022年07月29日15:48

来源:大河网

居民送锦旗感谢民警

大河网讯 7月25日,舞钢市公安局铁山派出所户籍室收到从陕西省西安市寄来的一面印有“办利民之事、怀爱民之心”的锦旗。

原来,今年的7月7日,户籍民警周爱云接到了原舞钢市铁山乡乔庄村黄先生的咨询电话,黄先生需要把户口迁入陕西西安市,因疫情防控期间,不能出门,无法前往舞钢市办理户口迁移事项,请求警方给予帮助。

接到黄先生的求助后,周爱云按照特事特办的规定,让黄先生把相关手续通过网络发送过来,按照程序办好迁移证后,用快递给黄先生邮寄了过去。黄先生收到快递时打电话连声致谢:“舞钢民警真是好样的,解决了我的燃眉之急,真是太感谢你们了”,随后又专门寄来锦旗表示感谢。

一面锦旗,架起了警民连心桥,彰显了浓浓的警民鱼水情。在从事户籍管理工作的十多年间,周爱云同志一直坚持“亲民、便民、利民、爱民”的服务宗旨,落实预约服务、延时服务、假期服务、上门服务等多项便民措施,为群众办理的好事、实事无数。服务群众,事无大小,事事有回音,件件有落实,周爱云就是靠真诚的服务、扎实的举动赢得群众充分的肯定和广泛好评。(朱莉娜 李轶昂/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,