鲁山县:铺设排污管道 助力乡村振兴

2022年07月29日15:48

来源:大河网

铺设排污管道

大河网讯 “感谢村两委和乡绅们给俺们这儿铺设了排污管道,自污水管道铺好以后,环境干净了、没有臭味了、排污通顺了,下大雨再也不会有积水啦,出行也方便了。”看着家门前已铺设完成的污水管道,鲁山县鲁阳街道阳光社区年近70岁的康岐大叔高兴地说道。

阳光社区位于鲁山县老城区,辖12个村民组,农业人口900余户5000余人,常住人口1.5万余人,人口比较密集,日常污水排放量较大,以前管道老化,总是发生淤堵现象。针对此阳光社区两委以人居环境整治为抓手,多方筹措资金5万余元,修建排污管道50米,疏通排污管道200余米。排污管道的铺设提升了阳光社区四个居民组,300余户群众的生产生活条件,补齐了阳光社区人居环境治理中的不足与短板,提高周边群众的生活污水收集率,对于改善人居环境,助力乡村振兴,提升群众的幸福感具有重要意义。

“目前排污管道已修建疏通完毕,排污顺畅,前几天雨水较大的时候也没有出现大面积积水的现象,给群众的生产生活创造了良好的社会环境。”阳光社区党支部副书记侯刚峰说道。

“污水管网建设是人居环境改善的一个重要环节,是一项看不到的里子工程,人居环境的改善不仅要改善好外部的净化美化,更需要提升内部基础设施,要做到里外一致,才能更好地助力乡村振兴。”鲁阳街道办事处副主任杨海涛说道。(叶全花 丁殿玺/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,