南阳市委第九巡察组到卧龙区法院召开营商环境专项巡察座谈会

2022年07月29日15:52

来源:大河网

大河网讯 7月27日,南阳市委第九巡察组到卧龙区法院召开营商环境专项巡察工作座谈会。市委第九巡察组组长罗升作动员讲话,卧龙区法院党组书记、院长张辛主持会议,第九巡察组部分同志及区法院班子成员、审判委员会专职委员和相关部门负责人参加了会议。

座谈会上,张辛代表该院党组汇报了区法院2020年以来优化营商环境工作开展情况、存在的主要问题及原因分析和下一步工作打算。 

市委第九巡察组听取汇报后,表示这既是一次见面会、沟通会,也是一次汇报会、动员会,卧龙区法院党组重视优化营商环境工作,整体向上向好,自查报告全面、深刻、透彻,敢于刀刃向内,敢于自我革命。希望卧龙区法院以此次巡察为契机,以更高的标准、更严的纪律、更实的举措,淬炼队伍,推动政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,司法公信进一步提升。

张辛就自觉接受和全面配合市委专项巡察作表态发言,一是政治站位进一步提升。强化对专项巡察工作重要性的认识,坚决拥护、主动配合市委第九巡察组开展各项工作;二是找准问题、自我加压。找出与先进指标单位的差距,针对巡察组提出的问题,能当下改的,立行立改,不能当下改的,制定切实可行的解决措施,及时把巡察成果转化为加强和改进党组工作的动力;三是统筹安排,突出成效。进一步畅通立、审、执等各个环节,加强各部门之间的协调配合,以市委巡察为契机推动区法院各项工作再上新台阶,为辖区经济高质量发展提供坚强司法保障。

为便于干部群众反映情况,市委第九巡察组在本轮专项巡察期间开通了专门信访联络渠道:工作时间的固定值班电话:0377-63322118;接受举报信息的手机号码:16637766505;电子邮箱:nyswdjxcz@163.com;邮政信箱:南阳市A276邮政专用邮箱。根据规定,巡察组主要受理优化营商环境领域的来信来电来访,对其他与本次专项巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交相关部门处理。(薛小磊 丁清玲/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,