郏县:戏剧名家“把脉”《情满幸福院》

2022年07月29日15:59

来源:大河网

李树建(左二)谈观后感受

大河网讯 7月26日,在位于郏县的海宣池曲剧中心,省戏剧家协会主席李树建等多位戏剧名家在观看过大型德善现代曲剧《情满幸福院》后,纷纷对该剧进行“把脉”献言。

《情满幸福院》由市慈善总会主导排练、河南海宣池曲剧团承演,讲述了农民程大憨年轻时为救落水儿童,却遭遇了女儿被拐失踪,在寻找女儿漫长的20多年里,他在慈善协会的引领下,尽心尽力践行慈善,传播人间大爱,关注弱势群体,创建幸福院,托起老人晚年幸福。最后在他救护的老人唐秋菊的帮助下,通过幸福院这个慈善桥,迎来女儿回归的德善故事。

戏剧名家对《情满幸福院》“把脉”献言现场

“这部戏的现场演出效果很好,故事情节非常感人,唱腔优美,人物的表演都很到位,可以说是思想性、艺术性、观赏性俱佳。”谈及观看这部戏的感受时,李树建表示,这是一部正能量的剧目,能让更多人感受到党的政策的温暖和社会各界人士的关爱之情,针对现在进入老龄化社会、如何养老等社会问题,这部戏诠释得淋漓尽致。

李树建等多位戏剧名家还对该剧目存在的人物心理描述需要加强、个别词句需要推敲等问题提出了看法和建议。

河南海宣池曲剧团长周少军表示,下一步将根据专家们的建议,仔细打磨该剧,力争能早日把该剧打造成一部精品剧目。(蔡长伟 孔令港 刘雨/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,