郑州市融元社区:军民共建鱼水情 八一慰问心连心

2022年07月29日16:01

来源:大河网

大河网讯 7月28日,在“八一”建军节到来之际,郑州市金水区北林路街道融元社区新时代文明实践站开展了退役军人走访慰问活动,营造拥军优属“军民一家亲”的社会氛围。

来自融元社区新时代文明实践站的志愿者与优抚对象亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活中存在的困难及问题,征询对社区工作的意见和建议,并表示有困难可以向社区及时反映,社区将尽最大的努力帮扶解决问题。

在优抚对象肖曙勇家中,社区志愿者认真聆听肖曙勇讲述参军时期的光荣事迹,并送上节日慰问物资。肖曙勇高兴地说:“作为一名退役军人,我感到非常光荣,我会一如既往地发挥余热,感党恩、听党话、跟党走,支持社区的工作,继续为社区建设贡献自己的一份力量。”

此次走访慰问,不仅提升了优抚对象的荣誉感与自豪感,使他们真切地感受到了关怀,更充分营造了“军民鱼水一家亲”的良好社会氛围。下一步,融元社区将继续落实好各项优抚政策,用心用情做好拥军优属工作,尽力为优抚对象排忧解难,真正把温暖传递到每一位优抚对象的心坎上。(刘静/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,