禹州市神垕镇:多措并举助力养殖业发展

2022年07月29日16:04

来源:大河网

大河网讯 “有了镇政府和合作联社的资金支持,我这三百多头育肥猪、五十多头母猪就有了保障了,还得撸起袖子加油干啊!”近日,在禹州市神垕镇的一家大型养猪场,负责人赵校飞高兴地说道。

  近年来,由于疫情等多种因素的影响,神垕镇二十多家规模养猪户都不同程度地遇到了资金、销售等方面的困难。为了解除养殖户们的后顾之忧,该镇政府积极主动与新农村合作联社协调,及时为全镇养殖户发放了小额贷款,让他们吃上了定心丸。

  “前些年,我每年都能收入几十万。我这两年我是一年一年地赔钱,这次本来准备把这大猪小猪一处理,永不想这伤心事了,没想到镇里比我还操心,及时送来了贷款,这养殖场我一定要办下去。”一位养殖场负责人感动地说。

  疫情防控对养殖户的生猪销售造成了很大的影响,一旦封闭管理,饲料进不来,育肥猪运不出,让养殖户大伤脑筋。为了帮助他们解决困难,该镇政府号召各村(居)干部通过微信工作群、朋友圈、抖音小视频、直播等多种方式,通过网络帮助养殖户扩大线上销售渠道,渡过难关。一位养殖户感慨地说:“要不是镇政府帮忙,我们可要抓瞎了!”

  在赵校飞的养殖场里,新上的喂水、喂食自动化系统干净省力。猪舍里分别设置的怀孕舍、哺乳舍、保育舍、育肥舍,大猪、小猪、母猪等各不相扰,彻底颠覆人们对养猪场脏臭难忘的认知。“下一步,我采取自繁自养的模式再扩大规模,带动亲朋好友都动起来,再大干一场!”赵大哥满怀信心地说。

  “神垕镇是工业强镇,养殖业相对比较薄弱。下一步,神垕镇将多方联动,多渠道扶持养殖业发展,让传统养殖业搭上电商的快车,保障好人民群众的菜篮子。”神垕镇副镇长曹晓天表示。(裴一乐)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,