禹州市钧台街道:观摩交流学习 拓展“创星”视野

2022年07月29日16:04

来源:大河网

大河网讯 为进一步激发各社区创建“五星”支部的积极性,理清思路、明确方向,日前,禹州市钧台街道组织全体班子成员、14个社区党组织书记和五个创建专班负责人,前往鸠山镇闵庄村观摩学习“五星”支部引领乡村治理创建工作经验,拓展“创星”视野。

大家每到一处,都认真听、仔细看、详细问,细致地了解鸠山镇闵庄村在“五星”支部创建方面的做法及在乡村治理、阵地建设、产业兴旺、生态宜居、平安法治、幸福文明等方面的经验做法,在参观学习中梳理短板,在现场交流中实现提升。

观摩结束后,钧台街道召开“五星”支部创建工作推进会。会上,14个社区党组织书记围绕目前创建工作的重点、难点、下步打算分别做了交流发言,纷纷表示要学习借鉴闵庄村创建经验,克服困难,补短强弱,扎实推进“五星”支部创建工作。该街道相关负责同志作了点评。

会议指出:一是认识再加强,增强主动对标对表、主动创新举措、积极创星争星的意识。各社区党组织书记要对担负的责任、创建的内容、存在的问题、下步工作方向做到心中有数,抓实抓细创建工作。二是措施再细化,抓住“创星”关键点,实施项目化、清单化、台账化推进。切实把“规划图”变成“施工图”,增强抓工作、强推进、促落实的责任感,切实将每项工作任务细化量化实化,推动工作提速增效。三是合力再凝聚,加强规划指导、协商会商、联动配合、宣传引导。各创建工作专班抓好督促指导,各社区积极发挥社区干部、网格员、党小组长、无职党员和居民代表的作用,形成各负其责、各司其职、齐抓共管、全员参与的工作格局,全力争创“五星”支部,最终实现“群星闪耀”。(席珂/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,