息县住建局:掀起“比学赶超”新热潮

2022年07月29日16:07

来源:大河网

大河网讯 7月25日,息县住建局召开2022年度上半年工作总结大会,全局机关各股室、局属各单位32名部门负责人走上发言席,围绕省市住建部门、县委县政府下达的工作任务和局党组确定的重点工作,圈定年度重点项目、直面短板问题、明确下步举措,掀起“比、学、赶、超”的新热潮。

分管领导逐个点评,主要领导全面总结,历时五个小时的工作总结大会是一场认清新形势,找准定位、明确差距,把握住建事业新使命新目标的大会。成为住建局全力开展2022年下半年工作吹响的“集结号”,发出的“最强音”。

息县住建局的工作总结里承载着美好息县城市面貌的蝶变。

2022年以来,按照信阳市“1335”工作布局,结合息县实际,全县坚持产业立县、统筹“四区”同建、共建美好息县的发展定位,以美丽花园城市建设为目标,以精致城市管理为主线,以城建重点工程为载体,以人居环境综合整治为抓手。

路网、水网、绿网“三网同构”,全力推进商务北路、长安大道、息夫人大道等5条市政道路工程,积极实施城区排涝渠道整治、排水管网清淤、积水点整治等城市防洪防涝工程,持续推进龙湖公园、郡园、思学文化园续建工程,加速推进淮河、清水河、澺河、护城河、龙湖、凤湖、塔园湖等水系连通循环,城市面貌持续提升。

克服征拆困难,正在全力打通北环路中段、远方大道西段、息侯大道南段、息壤大道东段延伸段5条“断头路”,有序实施 10 个老旧小区改造项目,加快推进背街小巷升级改造……桩桩实事背后,是群众的获得感、幸福感的提升。

全县全面落实建筑工地、物业小区疫情防控常态长效要求,安全生产、防汛应急、房屋隐患排查各项任务持续推进,“平安息县”品牌不断擦亮!

息县住建局党组书记、局长杨加宇表示:“住建事业的发展,关键在人。开展工作总结大会,形式是‘看进展、晒短板、谈举措’,核心是‘勇担当、强执行、抓落实’,目的是‘树导向、转作风、开新局’,通过锻造一支‘政治忠诚、奋勇争先、守正创新、担当攻坚、团结协作、廉洁自律’的高素质住建铁军,为新征程上住建事业高质量发展提供坚实队伍保障。”

通过此次会议,让住建干部职工反躬自省的同时也更加坚定了初心使命。大家纷纷表示,在工作中,就要有“时时放心不下”的责任感,聚焦群众急难愁盼问题,把群众反映的“问题清单”变为干部的“履职清单”,才能用工作实效交出人民满意答卷。(朱美惠 李梅 李明伟/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,