为群众办实事示范法院创建活动|源汇区法院高效调解涉企纠纷

2022年07月29日16:11

来源:大河网

大河网讯 7月28日,漯河市源汇区法院高效调解一起涉企业买卖合同纠纷,原、被告双方对法院快速调解矛盾、为企业纾困解难表达了高度赞赏。

据了解,漯河市民陈某经营液压胶管生意,通过漯河市某液压件公司的工作人员王某购买液压胶管。双方经过对账,陈某给王某出具对账函。截至2022年7月18日,陈某拖欠漯河市某液压件公司货款90161元。经过多次催要,陈某一直没有归还,漯河市某液压件公司诉至源汇区法院。

由于该案件为涉企买卖合同案件,立案后快速进入绿色通道。速裁第一团队承办法官接到案件后,经过阅卷,发现该案件事实清楚,马上通知双方当事人来院进行调解。在调解中,承办法官认真梳理了案件事实,双方均表示认可,但是在还款时间上发生分歧。考虑到漯河市某液压件公司曾陈述其企业系小微企业,受疫情影响生产经营困难,现急需资金维系公司运转,承办法官采用“换位思考”的方法耐心劝导陈某尽快履行付款义务,减少不必要的诉讼成本。

最终,双方就还款时间达成一致,案结事了。该案件从立案到双方领取民事调解书仅用了三天时间,双方当事人为法官耐心调解的态度、法院快捷高效的机制点赞。(陈戈)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,