“断卡”行动!固始警方再抓3人

2022年07月30日11:30

来源:大河网

大河网讯 结合夏季治安打击整治“百日行动”,固始县公安局刑警大队六中队持续加大对“断卡”行动打击震慑力度,于近日抓获3名涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得收益罪犯罪嫌疑人。

7月8日,六中队民警在梳理“两卡”线索时发现,县城居民黄某银行卡资金流水存在异常,资金往来频繁,涉及多个账户。

民警凭着丰富的经验,断定黄某可能涉及洗钱犯罪,便立即围绕黄某开展工作。7月18日,民警根据线索,在县城某宾馆将黄某抓获。

经查,黄某无正当职业,平时好逸恶劳,入不敷出,通过朋友张某和李某介绍,得知使用银行卡洗钱来钱比较快,就将自己银行卡提供给张某和李某使用。

民警顺线追踪,于19日上午将张某和李某抓获。

目前,该案正在进一步办理之中。

固始警方提醒:广大市民朋友绝不能为了蝇头小利将自己的手机卡、银行卡、微信、支付宝等出租、出售、出借给他人使用,更不能买卖手机卡、银行卡和其他支付账户,对相关涉案违法犯罪行为,警方将违者必究、一查到底。(朱美惠 余洪磊)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,