息县城市管理局:践行“721”工作法 优化营商环境

2022年07月30日11:30

来源:大河网

大河网讯 为进一步转变工作作风,优化营商环境,息县城市管理局依据工作职责,紧紧围绕省、市、县优化营商环境决策部署,始终坚持“721”工作法,即70%的问题用服务解决,20%的问题用管理解决,10%的问题用执法解决,全力打造服务型城管,不断推进城管执法规范化建设,为创造良好营商环境提供法治保障。

该县在日常执法工作中,实行集中排查、错时执勤、巡查值守和无缝隙监管相结合的方式,认真贯彻执行《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》,对县城区流动摊点占道经营、乱设户外广告、临时性商业活动等城市管理“顽疾”进行集中治理,执法过程中执法人员始终坚持文明执法,坚持721工作法,赢得了广大群众和执法对象的尊重与认可。

同时,为营造公正透明的法治环境,县城管局坚决杜绝执法不严、执法不公、以权谋私等破坏营商环境的问题;坚决查处“吃拿卡要”和乱检查、乱处罚、乱作为等侵害商企合法权益的行为。工作中始终坚持以服务为基础,为全面优化我县营商环境贡献城管力量。(朱美惠 余江 张华阳/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,