南阳卧龙区青华镇开展“全民戴口罩,共建文明城”宣传月活动

2022年07月30日11:47

来源:大河网

大河网讯 近日,为进一步筑牢疫情防控防线,引导广大人民群众养成随身携带口罩、科学佩戴口罩的良好习惯,南阳市卧龙区青华镇开展“全民戴口罩,共建文明城”宣传月活动。

发出倡议,营造氛围。通过“线上+线下”齐宣传的方式,积极宣传佩戴口罩的重要性,呼吁群众提高警惕、正确认识、科学防范,养成外出随身携带口罩、全程佩戴口罩的良好习惯,当好自身健康的第一责任人。我镇共张贴发放《“全民戴口罩 共建文明城”行动倡议书》3000余份,利用微信群、朋友圈、抖音、电子屏幕、大小喇叭宣传各类疫情防控内容30余条,营造了全面戴口罩的社会氛围。

文明劝导,强化意识。志愿者走进广场、超市、饭店、临街店铺等,对没有佩戴口罩的群众,上前进行温馨提醒、友好劝导,并免费发放口罩,细心地为群众讲解科学佩戴口罩的方法及相关防疫知识,对于志愿者的劝导,现场的群众均能积极配合,并表示谢意。

督导检查,筑牢防线。镇疫情防控指挥部、镇纪委、镇市场监督管理所组成督导组,对辖区内所有对外经营场所店主、顾客是否戴口罩进行每日检查,对所发现的问题要求立即整改,教育引导群众提高个人防护意识,筑牢疫情防控安全线。(薛小磊 康梦/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,