孟州市市场监管局:知识产权惠企纾困 助力企业高质量发展

2022年07月30日12:02

来源:大河网

大河网讯 近期,孟州市市场监管局紧扣加强知识产权服务工作任务,以推动知识产权高质量发展为主线,不断提升知识产权服务能力和运用效益,努力营造良好的创新环境和营商环境,不断激发我市知识产权市场活力,助力企业高质量发展。

积极开展知识产权惠企助企行动。为不断持续推进该市知识产权质押融资入园惠企工作,扩大知识产权惠企力度,助力企业高质量发展,孟州市市场监管局以国家知识产权运营公共服务平台交易运营(郑州)试点平台为依托,通过搭建“企业+银行+知识产权代理机构”对接平台,帮助企业解决知识产权交易难、融资难等问题。2022年,该市完成专利质押融资金额500万元,成功助力企业实现了“专利”变“红利”,“知产”变“资产”。

中原内配公司知识产权培训现场 刘栋(摄)

积极开展知识产权万里行活动。围绕“知识产权服务走基层办实事、助力知识产权强市建设”活动主题,加强知识产权服务供给。通过线上线下多种形式,开展专项调研,充分了解企业在知识产权方面遇到的困难和问题,精准对接企业服务需求。今年以来,共征集知识产权服务需求2项,征集知识产权质押融资需求10项。

市场监管局工作人员到六夫丁公司开展调研 李志娜(摄)

积极开展知识产权保护专项行动。为努力打造一流营商环境,孟州市市场监管局相继开展了蓝天专项整治行动、铁拳行动、打击涉皮毛电商营销违法违规行为、打击商标恶意注册和非正常专利申请等专项整治工作。今年以来,共查处知识产权侵权案件6起,有效维护了产权人的合法权益,净化了孟州市场环境。(李志娜 牛玉青 刘栋/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,