中牟县万邦社区:追忆红色经典 牢记初心使命

2022年07月30日14:16

来源:大河网

大河网讯 值“八一”建军节来临之际,为感恩先辈们为祖国建设所作的贡献,筑牢红色根基,发扬光荣传统,中牟县广惠街街道万邦社区组织两委干部、党员开展了“观看革命历史题材影片《建军大业》,聆听老兵分享革命故事”之爱国主义教育活动。

跌宕起伏的剧情、大气磅礴的影像风格、气势恢宏的战争场面艺术,再现了中国共产党人创建革命武装的艰难历程。观影过程中,党员们被革命先烈展现出的忠诚无畏感动,感受到了红色教育带来的心灵洗礼。大家纷纷表示,“八一军旗,来之不易,我们要时刻牢记中国革命的斗争史,珍惜来之不易的幸福生活。要在其位精其业担其责,踏实干好本职工作,以坚定的信念和饱满的热情立足本职岗位工作,做好红色基因的传承人。”

一位抗战老兵告诉大家,“那时候连吃饭都是问题,现在我们的生活幸福多了,这都要感谢党和政府领导得好!”老兵讲述着自己当年的战斗故事,重温了难忘的军旅生涯,大家被他“退伍不褪色、退役不退志”的精神深深折服。

此次活动既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次重温初心使命之旅。通过活动的开展,让基层青年工作者珍惜幸福生活,牢记革命功臣身上爱党爱国、大公无私的优秀品质,更好地为党和人民服务。(吴璇 胡艺凡/文图

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,