郑州市杨金路街道:基层治理亮新招 居民议事显活力

2022年07月30日14:16

来源:大河网

大河网讯 7月29日一大早,郑州市金水区杨金路街道办事处五楼会议室人声鼎沸,往来不绝。街道第二届居民议事会议第一次会议在此开幕,辖区60名居民议事代表参加会议,街道办事处班子成员、中层正职列席会议。

会议开始前,一本本鲜红的“居民议事会议代表”证书发到了每位新当选的代表手中。证书虽小,意义深远,它将鼓励各位代表充分发挥好居民议事代表的作用。

会议开幕后,杨金路街道党工委副书记、办事处主任李彦松向大家汇报了街道办事处2021年度经济、民生各方面发展情况。随后经各代表组分组讨论,对街道2021年度民生实事项目完成情况进行满意度测评,票选出街道2022年度民生实事项目8件。

杨金路街道党工委书记单红杰表示,街道居民议事会议是鼓励引导辖区各位代表参政议政,行使知情、参与、表达、监督权利,促进政务公开和发扬基层民主的重要举措,是推进基层治理体系和治理能力创新的“关键新招”。杨金路街道办事处将充分利用好居民议事会议这个平台,知民意、集民智、听民声、聚民心,不断增强基层活力,推进辖区各项事业实现更好更快发展。(韩光磊/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,