杞县泥沟乡:“敲门行动”筑牢疫情防控防线

2022年07月30日14:43

来源:大河网

大河网讯 7月29日,杞县泥沟乡发动全体党员干部、志愿者,开展一次“敲门行动”,通过再排查、再兜底,让人人合力筑牢防线,确保将疫情坚决拒之门外。

“大娘,打扰一下!”“家里几口人?有从外面回来的吗?”“今天去做核酸了吗?”“家里有啥需要的吗?”“天气炎热要注意用电、用气安全,如果有需要随时给村干部打电话,24小时不关机!”……每到一处,工作人员都仔细询问居民的生活状况和遇到的困难,并认真记录下来,同时还向居民广泛宣传疫情防控知识,村民们积极配合,签订《疫情防控承诺书》,承诺封控管理期间做到足不出户,并做好定期核酸检测。

敲门行动“敲开的是温暖,守护的是健康。”工作人员逐户排查,用责任和担当,毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,扎实筑牢疫情防控安全线,确保辖区居民的健康安全。(董伦峰/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,