平桥区:锦绣黄桃采摘正当时

2022年07月30日14:53

来源:大河网

大河网讯 日前,平桥区上淮农垦四季青果园的锦绣黄桃正陆续上市,趁着周末和闲暇时光,不少市民带着家人、好友,在炎热的夏天,来一场绿色清新的采摘之旅,品尝香甜多汁的黄桃。

上淮农垦四季青果园位于胡店乡赵庙村,是河南上淮农垦开发有限公司“上淮金龙湾生态农旅融合发展试验区项目”的建设内容之一。目前园区种植商品挂果桃林200余亩,种植的上淮锦绣黄桃原产于上海光明镇,桃子外观漂亮,肉色金黄,风味诱人。成熟时间一般在8月中旬至9月,是秋季水果市场上的佳品。

据上淮农垦企划部经理高慕磊介绍:“四季青果园的锦绣黄桃种植,既可以满足商品化的黄桃销售,又可以作为黄桃深加工产业链的绿色产品供应基地,同时吸纳更多村内脱贫户和村民就业,拓宽村民增收致富的道路。”

近年来,胡店乡以旅游发展带动当地经济快速发展,促进经济发展方式转变,全面推进一二三产融合发展,打造上淮金龙湾乡村振兴示范区,带动社会就业率提升,吸纳社会劳动力,带动区域居民共同致富。(朱美惠 代盼盼/文图)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,