汝州:社窗口“好差评”叫号系统上线

2022年07月30日16:46

来源:大河网

大河网讯 日前,汝州市民谷先生到该市市民之家三楼人社局窗口补办社保卡时,工作人员热情地引导谷先生在叫号机上领取叫号小票,还特意告诉谷先生:“人社局驻政务服务大厅窗口‘好差评’叫号系统正式上线了!您的业务办理完成后,可以在窗口评价器上扫描小票上的二维码,对工作人员的服务态度、服务能力和服务结果等进行综合评价。”

谷先生的社保卡顺利补办后,满意地在窗口评价系统上给出了五星好评,并感慨地说:“现在市民来办理业务,还能进行评价,那窗口工作人员的服务水平肯定会越来越好的!”

为进一步规范开展政务服务评估评价工作,市人社局党组多次到一线窗口进行调研,了解群众办事需求,积极与系统提供方沟通对接,于7月18日在人社局驻政务服务大厅窗口正式上线“好差评”叫号系统,做到现场服务“一次一评”。

“好差评”系统在政府和人民之间架起一座沟通的桥梁,让群众在享受政务服务的过程中拥有更多的话语权。同时也给工作人员带来了一定的“压力”,督促工作人员自省自查、查漏补缺,为群众提供更优质的服务,争取次次“五星好评”。

下一步,市人社局将持续完善“好差评”叫号系统,关注后台满意度数据,将正向激励和鞭策落后相结合,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务。(李浩然 李俊敏)

编辑:谭敏  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,