西峡法院:坚持不懈化纠纷 邮寄锦旗赞法官

2022年07月31日17:16

来源:大河网

大河网讯 “陈法官,有您的快递,请过来取一下。”7月29日,西峡法院速裁团队的陈浩法官收到了一份“特殊”快递,是一面印着“陈年积案一朝办 法情并济两家欢”字样的锦旗,锦旗是陈浩前段时间办理的一起案件的当事人马某专门邮寄来的。

据了解,今年6月,马某诉姚某买卖合同纠纷一案在西峡法院立案, 受理此案的法官陈浩先根据原告马某提供的电话联系被告姚某,但电话却一直无人接听,陈浩又根据姚某的户籍地信息,经过多方打听,终于找到姚某。可不巧的是姚某并不在家,于是陈浩将传票等文书留置,希望姚某看到后能与法院联系。眼看着就要到开庭日期,姚某仍旧音讯全无。如按常规缺席判决,虽也能结案,但确无法真正解决原告的问题,于是陈浩每天仍旧坚持联系姚某,经过连续一周坚持不懈的电话联系,姚某的电话终于接通了:“法官,你打了这么多电话,不接我都觉得不好意思了,明天我就去庭里。”姚某的话让陈浩又看到了调解的希望。

开庭当日,原被告双方如约来到法庭,陈浩在征得双方同意后,当即组织双方面对面进行沟通调解。在法官耐心的释法说理下,双方终就尾款3000元达成调解意见。马某在姚某履行完毕后的第一时间就给陈法官打来电话表示感谢,并通过快递邮寄来了锦旗,于是就出现了文章开头的一幕。(薛小磊 王晶雅 /文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,