中牟县广惠街街道举办庆“八一”爱国主义教育活动

2022年07月31日18:48

来源:大河网

大河网讯  “八一”建军节即将到来,7月30日,中牟县广惠街街道听篌街社区开展了“诵红色经典,弘八一精神”爱国主义教育活动,进一步激发青少年爱国热情,营造浓厚的拥军氛围,传承红色基因。

此次活动以诵读红色经典的形式开展,以脍炙人口的红色经典佳作为内容,回顾历史、缅怀先烈、讴歌成就。活动中,孩子们声情并茂,或浅吟清唱,或激情澎湃。通过孩子们对红色经典作品的倾情演绎,回首革命先烈们激情燃烧的光荣岁月,缅怀其不朽的事迹,抒发对党和国家的无限热爱和对革命英烈的敬仰怀念。孩子们真挚的声音和细腻的感情立刻赢得了在场人员热烈的掌声。

朗诵结束后,孩子们纷纷表露心声,“战争是残酷的,和平是珍贵的,要不是先辈们保家卫国,就没有现在的美好生活。”“以前战士们的生活太苦太难了,我们要珍惜现在来之不易的幸福。”人民军队用生命保卫着国家的安全,此次活动让孩子们深刻意识到传承红色基因的必要性,同时也提醒着孩子们勿忘历史。

祖国是我们共同的母亲,而军人是祖国母亲的守护者。此次爱国主义教育活动的目的是让青少年学习中国军人的精神和优良传统,培养青少年大爱与奉献的社会主流价值观,增强青少年的使命感和责任感,传承优良的红色基因。引导未成年人传承红色基因,打好人生底色,扣好人生的“第一粒扣子”,弘扬时代新风,争做时代新人,护助青少年健康成长,喜迎党的二十大。(张梦豪/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,