为群众办实事示范法院创建|源汇区法院:送法进军营 现场答疑解惑

2022年08月01日10:35

来源:大河网

大河网讯 为推进“为群众办实事示范法院”创建活动走深走实,在“八一”建军节即将来临之际,7月29日上午,漯河市源汇区法院机关党委书记何曙光带领各支部书记、党员一行前往驻漯看守所某武警部队开展送法进军营普法活动,为官兵送去法律关怀,提供司法服务。

在文化室,法官们与武警官兵进行了座谈。何曙光介绍了源汇区法院开展司法拥军、涉军维权等工作情况,并了解武警官兵涉军维权和开展普及法律知识活动情况。

在学习室,王新蕾法官从具体案例出发,宣讲了与广大官兵们日常生活息息相关的法律知识,帮助官兵树立正确的法律意识,提高法律风险防范能力,引导官兵用法律武器保护自己的合法权益。

据悉,通过开展送法进军营普法活动,进一步增进了军民鱼水情谊,提高了广大官兵的法律意识。(陈戈/文图)

编辑:张龙(小)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,