南阳宛城区公安分局召开固定资产管理工作培训会

2022年08月01日14:51

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强和规范固定资产管理,确保固定资产的安全和完整,提升固定资产管理水平和使用效率,7月28日下午,南阳市宛城区公安分局精心准备、周密组织,邀请南阳市公安局警务保障部资产科负责人乔峰对该局固定资产管理工作进行业务培训。会议由该分局党委委员、副局长张金戈主持,分局各所队室负责人和固定资产管理员参加了培训会。

会议就如何高质量开展固定资产管理工作进行了详细阐述。一是要具备前瞻性思维,做到制度管人、流程管事、分级负责、物尽其用,牢固树立高标准、高质量、严要求意识,系统谋划、超前思维、合理预估、掌握方法、洞悉规律,进而达到工作目标;二是要具备精准思维,紧紧围绕高质量开展工作,拿出“绣花针”一样的功夫和精神,找准“落针点”、练好“技术活”,稳扎稳打,慢工出细活,时间让位于质量;三要具备系统性思维,从房间资产登记到汇总到与财务帐建立对应关系到贴标签,是一个完整的闭环系统,每一个环节都是后一个环节的基础和前提,环环相扣,不可分割,要统筹考虑,通盘操作;四是要具备底线思维,树牢不让资产流失的底线思维,严格按照方案流程操作,严把质量关,做到全覆盖、无遗漏。

会议要求,要提高认识,切实提升对固定资产管理工作的重视程度,要将此项工作同公安业务工作同部署、同推进;要落实到位,各所队室负责人要亲自抓,明确专人负责,明晰目标任务,掌握方法步骤,确保工作实效;要固化成果,对固定资产摸清底数,熟知资产使用情况,登记造册,形成档案台账,服务实战;要担当勇为,不畏难、不推诿、不怕麻烦,用足够的细心、耐心、责任心,高质量完成此项工作;要严格纪律,对工作中发现的思想不重视、落实不到位、工作棚架及违反《方案》中五种严禁情形的,坚决予以追究。

会上专门设置了现场答疑解惑环节,各所队室固定资产管理员结合前段工作实际,踊跃提问,积极互动,气氛热烈,达到了预期效果。(薛小磊 杨林 王菲/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,