郑州市北林路街道文雅社区筑牢安全防线加强群防群控

2022年08月01日14:54

来源:大河网

大河网讯 近期,新冠肺炎疫情多点散发,郑州市金水区北林路街道文雅社区按照疫情防控工作要求,高度重视、精心安排、全面部署,充分调动辖区物业公司、楼栋长、党员志愿者及周边商家、共建单位力量,严防输入、严格管控,多措共举,共同构筑起疫情防控安全墙。

文雅社区坚持做好疫情防控宣传工作,在各辖区楼院外围、公示栏、主要出入口张贴疫情防控通知,在小区门口用小喇叭播放宣传防疫注意事项,通过业主微信群、党员微信群进行疫情防控广泛宣传与情况收集登记。物业公司安排专人对进出小区的居民扫码测温,查看健康码,做好对外返人员基本信息的摸排登记,督促居民出入佩戴口罩,同时做好疫情防控宣传。

文雅社区还对居家隔离人员进行一人一档管理,自查自纠,严格按照《新冠肺炎疫情防控居家管控人员档案》要求,对居家管控人员信息进行完善归档。同时,每日针对市里、区里下发的重点人员数据,通过豫事办和郑好办报备的人员进行快速、准确的数据核查,做好居家隔离及健康监测人员的巡查管理,按照时间节点进行管控人员上户核酸工作,并对居家隔离人员提供代购服务、清理垃圾、消毒处理。

此外,为进一步加强群防群控,提高辖区60岁以上老年人对新冠病毒疫苗接种重要性的认识,社区全体争当“应接尽接”的推动者,深入居民家中,逐一宣传,耐心询问家中老年人新冠疫苗接种的情况,积极动员未接种新冠疫苗的老年人及时接种,并充分利用微信群、朋友圈等线上形式进行广泛宣传,以提高60岁以上老年人新冠疫苗接种率。

据了解,文雅社区充分发挥党建引领优势,发动辖区多方力量,严格落实各项防疫规定,共同构筑了一道守护社区居民身体健康和生命安全的防疫防线,守好了疫情防控“最后一百米”。(李艺菲/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,